Io, Alle, sono una cuoca di campagna, Lodettese. Marco, mio marito, un lacustre di Montisola.
Sapete come si dice: Tutte le strade portano a Roma! A noi, tutte le strade ci han portato…al CIBO! Dieci anni fa, sul banco delle clementine di un supermercato della zona, ci siamo conosciuti, anzi…percepiti.
La mia storia ai fornelli comincia con la scuola Alberghiera e da vent’anni continua nelle cucine, nelle scuole, negli asili, nelle case e nei festival nonostante la disabilità fisica e gli ostacoli che ho incontrato lungo il percorso.
Appena iniziati gli stage da ragazza, mi dicevano: “Ma cosa vuoi fare che non riesci nemmeno a sollevare le pentole?” oppure: “Il mestiere del cuoco è da uomini…tu sei una ragazza e non ce la puoi fare!”
La cosa buffa è che effettivamente è tutto vero! Ma io ho capito di avere un paio di assi nella manica, una grande empatia verso gli altri e la mano nostrana della mia nonna bis Marietta che in tempo di guerra per dar da mangiare ai suoi undici figli, aveva un licinsì in casa, dove preparava zuppe, minestroni, pane, polenta e vino di quarta scelta! Marco invece è un chimico di laboratorio, un tecnico qualità che impara il mestiere di pizzaiolo da ragazzo, quando per pagarsi gli studi fa il garzone e negli anni affina quello che poi diventerà la sua più grande passione: impastare, far lievitare, stendere guarnire e sfornare pizze!
Seitan lavorato a mano da noi, con Erbe e Aromi tipici della Tradizione Bresciana
Spiedo Tradizionale Bresciano Vegan, con Bocconcini di Soia, Seitan Autoprodotto, Olio d’ Oliva e Aromi cotto nel tipico Spiedo Bresciano a Legna
Malfatti di Pane e Spinaci, Olio EVO e Salvia
Casoncelli Tradizionali Bresciani fatti a mano ripieni con Pane, Brodo e Formaggio Vegusto® Aromatico
Pizzetta Fritta con Sugo di Pomodoro San Marzano DOP dell’ Agro Sarnese Nocerino, Grana Veg e Basilico Fresco
Pizza di Farina Rustica cotta a Legna con Panna Veg, Intingolo di Porcini Nostrani cotti alla Bresciana, Mozzarella Veg
Pizza di Farina Rustica cotta a Legna con Pomodoro San Marzano DOP dell’ Agro Sarnese Nocerino, Olive Taggiasche, Capperi sotto Sale di Pantelleria e Origano Trapanese
Pizza di Farina Rustica cotta a Legna con Crema Vellutata di Zucca, Porri Freschi Saltati e Rosmarino
Solo quattro ingredienti: Acqua, Sale, Farina e Lievito. E tanta, tanta pazienza!